野菜です。
野菜も、袋からだして傷んでないか、状態確認。
すべてあらって袋に入れます。
そうそう非常食用にパン。
お徳用だった、ある意味救済?
半分ずつラップに包んで冷凍
ちなみに・・・野菜は、肉の仕込みの時に、必要な分はとりわけて
冷凍しちゃいます。
※これはかってきました。焼くだけのレバニラ・・ニンニクの芽か!!
ついでににもの
肉・大根・しいたけ、人参(私のマイブームのニンジンの甘じょっぱいやつの残りいれた)
しめじは、1つは冷凍。
左上のは油揚げ。カットして冷凍です
※2パターンの切り方。
玉ねぎ皮むいて
ジャガイモとセットもしておく
しいたけは、冷凍します。
軸は、ほぐして冷凍
野菜室、空っぽ。米だけ。
トレイには、先に使うもの
下は、ゆっくりめ。
と
もういっかい仕込むかな。
20分以上はやりません。
飽きていやになるからね。
ここまでやっておくとよい。
野菜も肉も1か月もちます。
捨てる部分はありません。
次は冷凍庫ね。
しばし・・・・