冷蔵庫の食材で、時間管理をマスターできると聞くと
みな、驚きます。
そもそも、時間管理とは、自分を把握できているのか?ということ。
時間配分とは、自分の経験値の配分でしかないのです。
時間を見積もる、とは自分の経験値が基準なのです
あなたは、自分の「ひとつひとつ」に注目して、
どれくらい時間がかかるのか、
または、
20分で、どれだけのことができるのか?
わかっていますか?
そこに根性など必要ないのです。
そして
20分、という制限のなかで
20分を使いきることを知ります。
知る。
最初の20分ではこの画像と、したのひじき画像、ジャムの画像
の3枚分です。
いくつかポイントがあります。
一度手にした野菜はその都度使いきる、残す場合は方向を決める。
袋は冷凍するものです。
・ゆでたまご2個+玉ねぎ
・シーチキン2缶+玉ねぎ
・コーン1缶+キャベツ+にんじん/コ^るスロー
・トマト+ドレッシング
・玉ねぎスライサー+ドレッシング
・キャベツ千切り
これは下茹で。
つまり、私のうちはガスは3口なので
遊ばせずに3口を随時使うのです。
ゆでたまごね。
ヒマですよね?
絶対に途中で飽きるジャム。
1回分ずつに分けて冷凍。
それぞれ1分ずつです。
こんなことに時間をかけません。
購入したみじん切りにし、ニラとあわせ、餃子。
コールスロー用
千切りキャベツとして
餃子用みじん切り
炒め用としてざく切り(冷凍)
浅漬け用ざく切り(当日食べる用)
暫く、つかわないのですぐに野菜室にしまうことです。
出しっぱなしは最悪です・
目的があるのか?
目的もなく、出したままだから
目がうるさく、集中量が途切れるのです。
わかりますかね?
肉は、餃子用で下に野菜。
わたしものすごく早いんですよね。
冷蔵室、
れいとうこにしまうだけです。
おでんは、さめて鍋のママ冷蔵庫へ入れます。
あなたは、自分のことを把握したいと思いませんか?
あなたが、あなたのことを把握する・
それが時間管理、への第一歩です。
時間を自由にレイアウトしたくないですか?
どんどん自由になります。