きっしり冷凍庫の中 公開 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

試食用の「市販冷凍食品」
これは、麺と具。あんかけになっているのが重要なのかもな?
 
さて、
こちらは今の冷凍室です。
ここ以外に
●製氷室
●急速冷凍室
があります。
 
 
こちらは冷凍室ね。
冷凍食材は、昨日説明した3種類
①素材冷凍(野菜・練り製品・など)
②半調理品冷凍(たれにつけこみ肉・唐揚げ用ころもまでついた肉など)
③完成品冷凍(お惣菜/ひじき煮・切り干し大根・チンジャオロース・回鍋肉など)
また
④炭水化物(パン・うどん・ごはん系/チャーハンやドリアなど)
⑤市販の冷凍食品
⑥料理で使用する粉類
などです。
 
保存容器には、おかずカップに入ったお惣菜③ですね。
食パンも冷凍しています。
 
こちらが、②の半調理品/

 

 

これね。