以前ブログかインスタか忘れましたが
料理に値段をつける遊び、をやっているという記事を
思い出しました。
おもしろそうなので、
夫に値段をつけてもらいました。
朝食の後、
本日のスープを作ります。
これは、20年以上毎日かな。
人気の波があって、売れ行きのわるいものもあります。
フフフ。
今日は、トマト味のスープにしました。
1500㏄の鍋に毎日作ります。
昔は、キャンプレベルの巨大鍋を使っていました。
それがね、昨日の夕飯だったかな?
「値段付けるとしたら、いくら?」
って聞いたみたのよ。
「払うの?」って
いやいや、この料理だったらいくら?って話。
値段付けてみて。
400円
は?
・・・・・・。
ちょっと待って。
冷静過ぎませんかね?
今日は、トマト味。豆も入れます。
炒めて。
非常食用の豆ね。
サラダにもつかえるんだけど、夫が豆きらいなんだって。
了解、入れます。
今日の盛り塩。朝7時までにぜんぶおわってるって、
しあわせすぎるな。
これ、昨日の。
これに、鶏の竜田揚げ、野菜の素揚げ、納豆、豆腐
パン・・・そう、納豆は大好きすぎてパンでも何でも食べてます。
で、クリームシチュー。
400円だってさ。
おっかし~。
朝食は、100円!
ほお。
もう一回チャンスを与えましょう。
血の雨が降るか?