つづきです。
1.買い出し前のレッスン
2.肉編レッスン
3.野菜編レッスン
4.肉編と野菜編のダイジェスト版
5.備蓄食材レッスン(7日でまわしていく)
6.実践編(20分の仕込み×3回のヒント)
7.フルセット講座(1~6全て)
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3.野菜編レッスンって何やるの?
A:
「余分」と「余裕」を区別する
余裕とはなんでしょう?
「ある」ということを知っている余裕
「ない」ということを知っている余裕
野菜は「作り置きません」
野菜の仕込みとは2つありますね
・時間の経過でおいしくなる→漬物のようなモノ
・ひと手間かけることで時間を味方につける→洗う・むく・さらす
野菜の仕込みこそが、余裕を生みます。
「余分」と「余裕」は違います。
「仕込」と「作り置き」も違います。
2つの日程で、テーマを分けて講座とします。
「余分」と「余裕」を区別する・野菜中心
「作り置き」と「仕込み」を区別する・肉中心
そして冷蔵庫以外の場所にある食品も回転させましょう。
新鮮で、健康な冷蔵庫を目指します。
家族を待たせない冷蔵庫の完成です。
庫内を美しく並べることが目的ではない
それなのに・・
勝手に美しい冷蔵庫になります。
美しい冷蔵庫は使いやすいです。
勝手に美しくなる冷蔵庫
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