大根半分まずやるよね! 昨日の野菜ね。 最初の仕込みは、丸ごと系だな。まあまあのサイズの大根ね。 葉っぱから。大根の葉っぱ割と好き。 塩分控えめちくわ、らしい。 なんか、固かったから煮ようかな。って。 あら。 ま、いいか。 せんろっぽん味噌汁。 煮物 そうそう、大根の葉っぱね、ふと、、 大根をスライサーでうすくしたのも煮たら美味しいんじゃない?ってひらめいた。 甘煮。美味しかったわ。 あと2分煮る? わたしが、車麩好きなんだよね。 結婚したての頃、義母がすき焼きにこれ入れていて、すごく美味だったの。 それ以来、なんでもかんでも、車麩使います。 大根、豚肉、しめじ、車麩 これで、大根はんぶんね。 野菜は洗ってカットしたり、ちぎって しまってます。 画像、のちほど〜! ↓この野菜ね。いま、ぜんぶ冷蔵庫。