大根半分まずやるよね! | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。


 昨日の野菜ね。
 最初の仕込みは、丸ごと系だな。

まあまあのサイズの大根ね。


 葉っぱから。大根の葉っぱ割と好き。
 塩分控えめちくわ、らしい。
 なんか、固かったから煮ようかな。って。

 あら。
 ま、いいか。
 せんろっぽん味噌汁。
 煮物

 そうそう、大根の葉っぱね、ふと、、
 大根をスライサーでうすくしたのも煮たら美味しいんじゃない?ってひらめいた。

 甘煮。美味しかったわ。
 あと2分煮る?

 わたしが、車麩好きなんだよね。
 結婚したての頃、義母がすき焼きにこれ入れていて、すごく美味だったの。
 それ以来、なんでもかんでも、車麩使います。
 大根、豚肉、しめじ、車麩


 これで、大根はんぶんね。
 野菜は洗ってカットしたり、ちぎって
 しまってます。

 画像、のちほど〜!

 ↓この野菜ね。いま、ぜんぶ冷蔵庫。