野菜編「シンデレラの冷蔵庫」コツはスープ! | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~
野菜の仕込みが、シンデレラの冷蔵庫のカナメ。
コツは、しこむ時にスープを一緒に作る。
味噌汁でも。鍋でもオーケー。
小さな野菜のかけらや、あまりをどんどん鍋へ
半分は千切りにします。おていれしたら持ちます。
どんどん。スライサーで最後まではできないから
サラダをつくっちゃいます。
鍋を用意し、これに投げ入れます。
こちらは、浅漬けかな。
塩。絞ります。
これは鍋だな。
こんな感じ。どんどん入れながら煮込んでいきます?
そうしたら。頭を悩ませなくていいよね!
味は、味噌。コンソメ、クリーム、カレー
塩、なんでも良いね。
今日はこれ。
ウィンナーは、冷凍。二段に。
マイブーム。
画像まんたん15枚。
つづきます!
冷蔵庫の中身を。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212538566170%22&blogger_ameba_id=%22concerto-miho%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)