1週間で食べきる。家族でね。
葉物野菜より根菜のほうが100倍好きなのです。
土の下の野菜ね。
今日は木曜日。
大根、ごぼう、人参・里芋。じゃがいも、たまねぎ
あとは乾物を使い切っています。
いちどにサイズだけ変えて切ります。
ひじき、干しシイタケ。
高野豆腐は、包丁で小さくしてから入れます。
あれ。。。。いいね~ppp
ゴボウ、今日は最後の1本。
味噌汁用と、かき揚天ぷら用にしよう。
大根は、煮物・サラダ・天ぷらのおろしだな。
サラダ用ね。人参とあわせようか。
いただきものの、ドレッシング。
煮物里芋は、1袋全部入れた。
干ししいたけもこれでおわり。
すぐやる。人参のあとね。
そして、じゃがいも、味噌汁に入れる。
夜は、天ぷらだな。さつまいもは、人気があるからね。
1本は、大学芋にしようかな。夜ね。
いったんこの状態にして。
はやく、みんな帰ってくればいいのに。
仕事しようーっと。
また、レザーとか発注しちゃったよ。
楽しいな。
おうちから一歩もでなくても遊べます。
あなたはおうちが好きですか?