こちら2016年6月の記事です。
家族の年齢や生活スタイルがかわると
量がかわりますが
方法は同じです。
この記事は、
美しい=使いやすい
という点を、説明した記事です。
袋のままは、実は使いにくい。
家族も使いにくいということ。
………ここから……
家族が使いやすいコト
これを一番優先します。
袋からだすのも
ルール通りです。
基本、小分け。
この時期は特に衛生面。
日常的に、食べてほしいのです。
それだけ。
ゆかりのふりかけは
最後塩だけ残るので。
干しエビ。
わさびふりかけ。
ごま。
これは試食。↓
質量が違いますでしょう。
袋のままだと
ふりかけは分離してでてきます。
もたもたすると
ごはんの蒸気。ね?
小さな袋もありますが
基本大袋です。
試食。
というか、牛乳消費したくて。
3つに分配して冷蔵庫で冷やしておこう。
こんな感じで、肉の作業のおまけで
いろいろできます。
20分、色々なことができます。