食事のしたくのときに
いつも通りの、仕込みです。
バラバラ起きてきます。
どんどん食べてくれますから
楽しい時間です。
なかに、ゆでたまご入れました。かさまし。
ボウルのかわりの鍋。
「今食べる?夜にする?」とか。
ニラなし。
餃子100個。
焼きながら、男子達も食べながら
すぐ焼けますから。
包んでいきます。
前後しますが・・
きゅうり、好き。全員。
昆布・納豆・きゅうり・みじん切り。
もずく酢ときゅうり。
タマネギ・きゅうり・ツナ
ポン酢・
ショウガ・きゅうり・ぬるぬる昆布
ナガイモ・
トマトにいただいた
セロリドレッシング。
こんな感じ。
いつもの。
そうそう、ポテトサラダ作りました。
久々。
つまり、材料、かぶってます。ってこと。
ね?
ハンバーグの中に入れたゆでたまご。
メインはこれ。
正月料理飽きた家族は
サンドイッチに。
これ。
材料。。素材は同じ。
フフフ。
こんな感じに。
もちろん、さっきの餃子もハンバーグも。
油揚げと里芋。
これは味噌汁。
キャベツ。これでおわり。
キャベツと油揚げ、タカノ爪。
煮びたし。
ゴマぱらり。
いつも通り。
塩、ばらまいちゃって
もーーーたいへんでした。
今日も、なんの予定も無くて。