早すぎても、遅すぎても
ダメ。
それが「しおどき」
「潮時」
いろいろな場面でつかう言葉です。
教育でも使います。
人間関係でも使います。
さあ、明日野菜。
足りるかな?
季節感ゼロ。
意地を張らずに頼ります。
よし。
イタリアンドレッシング。
下に、玉ねぎ。
もうひとつトマト。
この玉ねぎは甘いドレッシング。
キャベツは千切り。
意外と時間かかります。
タッパーと袋。
一番大きなサイズ。
明日は9人分。
1800cc~もう
2Lの鍋まんまん。このまま冷蔵庫へ入れます。
頼りになります。
いろいろな準備がありますけれど
潮時。
潮時、という代わりに
「ライン」を引く。
線です。
ここまで。その判断はとても大事です。
さて、
明日のテキストを見なくちゃね!
かわいいわ。
チョビちゃん、おもてなし隊長
よろしくね。
ひとやすみ。