大根1本/ゴボウ1本使い切る【出かける前の仕込】 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

イレギュラーな日。

これから料理教室にお仕事でいきます。

念のため、夕飯を仕込んでおきます。

さっきの、換気扇。水切れてます。
軽く拭いて戻す。
で、スタート!
{76988ACB-C816-4789-8861-962B020E17ED}


大根1本。
使い切ります。

{FBFFDB5E-7C75-4C41-8B65-188AF25D6C7B}

スライサーでカットした
大根とにんじん千切り。
ごまかけて、マヨ、ゴマドレッシング。
ちょっとポン酢。

{460FBA3E-B476-4FB9-8EEA-0601E5AFB9D1}

軽く炒めて。。。。

{17C4D2D1-B14A-415C-8FD1-758C01215E1B}



その間にゴボウ。

{7539E18F-4D7D-491D-895C-7FE66530BDCB}

たいした量じゃないわ。

{AB778B40-3B05-40EC-9DBD-C5AEEBBFBC08}

これもやっとこうか。

{15D2417D-128C-4A0E-97F4-761FD8B39555}

ネギは1/3ずつ。

{8E9A066D-FFE3-465C-8EE3-360F7FCE5DFB}



大根の千六本っていうんだっけ・・?
ゴボウも入れます。
小魚も。おまけ。
お味噌汁です。

{82D81819-D138-40FE-8FBF-45D1C8E4C1E2}


トマトは3個分。
ドレッシングに漬け込んだ~。
ゴボウは、夕飯に素揚げします。

{5A9C82A8-867F-4690-BF00-EC25B32A4EFF}


ひき肉炒めて
味噌とかいろいろ。甘め。

{AFF3E27C-E6BE-4153-B98D-D52073F3B5F9}


さっそく、これも入れます。

{505FFE98-76B5-4CE0-91FB-D8A4084EA4A1}


焼き目ついた大根を戻してOK.
あとは、煮る。7~8分くらい?
ま、帰宅してからかな!

{EAFA684B-4D6D-48CD-A149-11274E20708A}


つくっちゃおう。

{0AFC6CE3-AA2B-486D-B7FB-08FDBF047AAB}

お浸し。醤油しぼり。

{212D2520-FF91-4AA2-AB65-90BACBC1DF28}


洗濯物は、部屋の中に干しました。


愉快な光景ですが

帰宅して、洗濯物を取り込む、という

作業を割愛(使い方違うわね~フフフ)


今日は、車で行くわ!


コートが必要?

まさかね。