イレギュラーな日。
これから料理教室にお仕事でいきます。
念のため、夕飯を仕込んでおきます。
さっきの、換気扇。水切れてます。
軽く拭いて戻す。
で、スタート!
大根1本。
使い切ります。
スライサーでカットした
大根とにんじん千切り。
ごまかけて、マヨ、ゴマドレッシング。
ちょっとポン酢。
軽く炒めて。。。。
その間にゴボウ。
たいした量じゃないわ。
これもやっとこうか。
ネギは1/3ずつ。
大根の千六本っていうんだっけ・・?
ゴボウも入れます。
小魚も。おまけ。
お味噌汁です。
トマトは3個分。
ドレッシングに漬け込んだ~。
ゴボウは、夕飯に素揚げします。
ひき肉炒めて
味噌とかいろいろ。甘め。
さっそく、これも入れます。
焼き目ついた大根を戻してOK.
あとは、煮る。7~8分くらい?
ま、帰宅してからかな!
つくっちゃおう。
お浸し。醤油しぼり。
洗濯物は、部屋の中に干しました。
愉快な光景ですが
帰宅して、洗濯物を取り込む、という
作業を割愛(使い方違うわね~フフフ)
今日は、車で行くわ!
コートが必要?
まさかね。