さあ、ここにきて大きく振れます。
食材備蓄について、時間管理という切り口で
まとめています。
●備蓄食材を9つに分類→★
そしてうまくいくコツとして
①こだわらない
という点をまずあげました。
今日は2つ目
②こだわる部分
についてです。
想像で資料は作れません。
いろいろな資料からひっぱってくるというのも
まあ、いいでしょう。
商品の試食について(約50種類試食済み)
コメントは控えていましたが
商品名を明かさないという条件で
踏み込んで記事にします。
こだわる部分について3つだけ
きめました。
●塩分
●添加物( )
●生産国/会社/など器の部分
このミッションをはじめて
体調をくずした原因が塩分です。
体質的に、塩分に弱い部分があるので
敏感に反応した可能性はあります。
最初の5日間は1日2食
次の5日間は1日1食
という具合です。
添加物については、最初はまったく無頓着に
無作為に選んでいましたが
主婦の勘?なのかどうも添加物も胃腸の具合に
影響を与えているのでは?と
調べ始めました。
長くなりました、続きます。