【道具】鍋とフライパン/おたま・フライ返し等 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

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おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

【道具】というテーマを新しくつくりました。


時々質問をいただく

私の、さまざまな「モノ」について

少しずつ、ここで

おこたえしていきます。


1.使っている鍋・フライパンの数・サイズ

2.使っている調理用具の種類と数


やかんは処分してもっていません。

<鍋>

●片手なべ

・1L

・1.5L

・2L×2つ

●両手なべ

・6L

●その他

・小さいボウル&ザル

・ザル

<フライパン>

・24㎝


↓この大なべで、ボウルのかわりもします。

便利。



<調理用具その1>

●おたま・・2つ

●フライ返し

●トング

●木べら


<調理用具その2>

●スライサー(3種類)

●ごはんしゃもじ

●はさみ

●計量スプーン

●茶こし

●泡立て・・大1・小1

●缶切り&栓抜き

●包丁研ぎ

*菜箸は、もらった割り箸を使い捨て

*日常つかわない調理用具は別。


ガス台の下の、この引き出し。

これで、買い出し後の仕込みも

日常の調理もおこなっています。


管理でき、まんべんなく使える、

ちょうどいい数だと思います。


次回は仕込みに使う保存容器について、

サイズや数を中心に

おこたえした記事にします。


次回っていつ?!