鍋の引き出しを整える【道具】 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

土曜日は、午後からレッスンです。


休日出勤の男子や

爆睡中の男子

「レッスンなら、メシ置いておいてよッ」と

3回もメールくれた男子。


鍋の引き出しを、掃除。

↓これはエレガンス様にあれんじしていただいた場所。

鍋類の整頓に活躍。

いつも通り、洗います。


↓これはキッチン付属品。


シート。

洗います。


引き出しを洗います。

メラミンスポンジで。こすります。

2つ使いました。


水分を拭き取ってセットしていきます。


クッションの役目のシート。滑りどめかしら?


この引き出しに収納している調理道具はこれ。

フライ返しを1つにしました。

なんとなく、くたびれていますが

重さが使いやすく、10年以上・・いや20年近く

使っています。

実は、同じ種類の「おたま」もあったのですが

それは

重さがなじまず、こちら↓に。


こんな程度です。

私の管理できる量は、これで精一杯かな?

菜箸について触れた記事もあるので

引き出しの中の画像もあります。

どうぞ→「もらった割り箸の使い方」→


引き出しって、閉めるとわからないけれど

それでも、整頓しておきたいのです。

中身が乱れていたらね?


引き出しを、あけるたびに

ウキウキします。


あら、ガス台から、はずしておかないとね。

!レンジにもかけてるわ~~。