至福のマリアージュ 76
6月です!
あじさいの季節
広島ではとうかさんという祭りが始まる季節
全国的に梅雨の季節
コナミでは至福のマリアージュ(笑)
蒸し暑くなってきたこの季節にピッタリのこのお料理です
『エビのポッシェとジュレ カリフラワーのムースを添えて』
天国にいちばん近い島ニューカレドニアの
きれいな海域で採れたエビを
使ったさわやかな料理
雑味のない旨みのあるエビを包み込む
カリフラワーのムースが
アクセントになった一品です!
合わせるお相手は
淡く透きとおるピンク色した
『シャンドン ロゼ』です
控えめな旨みのある味わいが
マリアージュしますよ♪
蒸し暑さに疲れるこの時期
コナミで爽やかなひと時をお過ごしください(^-^)
『マリアージュとはフランス語でいう結婚、料理と飲み物が相性のよい事・・・素敵な言葉ですよね♪』
コナミウェブサイトはこちら