hug 0期生
パンコーディネーターのjunjunです♡
先週の金曜日は豊洲パン教室でした♪
豊洲CAFE''HAUSでのパン教室。
10カ月ぶりの開催となったhug豊洲パン教室
このような状況下で開催していいものか迷いましたが
無事に開催できたことに安堵するとともに
ご協力いただきました皆さまに心からの感謝を申し上げます。
ありがとうございました!!
むふ♡
可愛い♡
デモンストレーション式でのレッスン♪
3分クッキングのように、捏ねるところ、一次発酵済の生地から分割、成形、仕上げと、生地をたくさん用意して進めていきます。
分割と成形にポイントがたくさんあるので、実習式でない分、丁寧な説明を心がけました。うまく伝わってるといいな。
詳しいガイド&型紙付きのレシピなので、おうちで焼いてみてくださいね^^
わからなくなってしまったら遠慮なくご連絡くださいませ。
レシピでは2くまと4種の丸パンをご紹介ですが、
この日私が焼いたくまちゃんは、12くまでした♡
焼いたわ〜!!!
豊洲のCAFE;HAUSさん
奥のハウススペースと呼ばれるお部屋では、
小さなお子様連れ大歓迎のワークショップがたくさん開かれています♪
hugのパン教室もその一つ。
10年間ありがとうございました。
残り3カ月、hugのパン教室、開催予定です!
今後の予定
1月26日火曜日 あかね先生
2月19日金曜日 makiko先生
3月12日金曜日 吉永麻衣子先生
hug代表の吉永麻衣子先生がトリを務めます。
私たちの師匠、おうちパンで活躍される先生です〜!!
皆さまにとって楽しいパン焼き時間でありますように
私、くまが好きすぎまして♬
パンでもくまちゃんを焼いて癒されております。