お兄ちゃんが高校生になってから
お弁当の記録をとってます。
myちゃんも高校生になってお弁当2つになりました。
翌日のお弁当を意識しながらの夕飯作り
作り冷凍とレンチン野菜
冷食やお店惣菜にも頼って
朝は一つか二つ頑張る
そんな日々の弁当の記録
お弁当のブログみたいになっていますが良いことにします^^
7月分のお弁当はまた今度にして、今週のお弁当記録です。
myちゃんは今週テスト週間、お弁当は無し
お兄ちゃんも月火は家庭学習日で学校お休み
今週のお弁当は水木金のお兄ちゃん分だけでした。
夏休み前なので冷凍おかずを使い切ります。
8/5水 お兄ちゃん
16穀ご飯、梅干
卵焼き(朝)、切昆布煮(惣菜冷凍)、オクラチーズのおかか胡麻(前日の夕飯)、塩焼きチキン(前日の夕飯)、人参ナポリタン(作り冷凍)
麦入りわかめご飯
押麦入りご飯
卵そぼろ(朝)、人参バター(myちゃんが切ったお花を前日仕込み)、パプリカハーブカレー(前日夕飯)、枝豆(むき冷凍を朝解凍で塩)、青梗菜ゴマ炒め(前日夕飯)、鶏そぼろ(前日作り置き)
お弁当によく入れている「切昆布煮」も好きです。
なのですが、切昆布って安いけど多めにパックされていて、昆布煮を作ると大量に出来上がっちゃう。
これは「ちょっと欲しい」が我が家の正解なので、お惣菜の美味しいスーパーサカガミで購入。
夕飯に食べたり、お弁当に入れたり、冷凍しておいたりしています。
翌日のお弁当を意識しながらの夕飯作り
作り冷凍とレンチン野菜
冷食やお店惣菜にも頼って
朝は一つか二つ頑張る
そんな日々の弁当の記録
よく頑張りました