お兄ちゃんが高校生になってから

お弁当の記録を撮ってます。

 

肉メインの地味弁当

作り冷凍とレンチン野菜

冷食やお店惣菜にも頼って

朝は一つか二つ頑張る

そんな日々の弁当の記録





11/18月

16穀ご飯、梅干

卵焼き、切昆布煮、鶏照り煮、ピーマンガーリック、切干大根、かぼちゃ




11/19火

16穀ご飯

生姜焼き丼、切干大根、野菜ミートポテト、チーズ、卵焼き、かぼちゃ




11/20水

16穀ご飯、ゴマ昆布

茹で卵、ゴマ小松菜、かぼちゃ、鶏ごぼう、人参ナポリタン




11/21木

ライ麦パン、クリームチーズ

人参キッシュ、ゴマ小松菜、野菜ミートポテト、かぼちゃ、豚とクレソン生姜焼き




11/22金

炊込み玄米60ご飯

だし醤油漬卵、ロマネスコガーリック、小松菜と厚揚げ煮、豚塩レモン、人参ナポリタン






木曜日のライ麦パンは、11月の豊洲パン教室、無花果とオレンジのライ麦パンのフィリング無し^ ^ 

シンプルライ麦パンです♪





今週も良く頑張りました合格