junjunです♡
お兄ちゃんが高校生になってから
お弁当の記録を撮ってます。
肉率高め地味弁当
冷食とお店惣菜にも頼って
作り冷凍、レンチン野菜と
朝は一つか二つ頑張る
そんな日々の弁当の記録
6/10月
16穀ご飯、梅干
人参ナポリタン、切干大根、オクラ、ゆで卵、豚茄子味噌炒め
6/11火
麦ご飯、しそ昆布
切干大根、かぼちゃ、ゴマ小松菜、卵焼き、チキン照り焼き
6/12水
16穀ご飯、梅干
人参しりしり、ほうれん草バター、鶏むね肉カツ、卵焼き、かぼちゃ
6/13木
16穀ご飯
ジンギスカン、ナムル4種、ゆで卵
6/14金
麦ご飯
人参しりしり、卵そぼろ、キャベツマスタード、ほうれん草バター、鶏そぼろ、ひじきの梅煮
たまに、光で紗がかかってしまいますねぇ。
そのへんはまぁ気にしないでおきましょう。
今週は、無印のホーロー容器にお弁当を詰めてみました。
2段弁当より副菜が一つ少なくすみます
乗っけ丼的なのもイケるし良いかもです♪
お兄ちゃんもお弁当箱一つだと洗いやすいようで、量的にも問題なく丁度いいらしい^ ^
ホーロー容器だと少し重いと思うので
これくらいの大きさのお弁当箱を探すことにします〜!
ふぅ、今週もよく頑張りました♡