junjunです♡ 

 

 

お兄ちゃんが高校生になってから

お弁当の記録を撮ってます。

 

肉率高め地味弁当

冷食とお店惣菜にも頼って

作り冷凍、レンチン野菜と

朝は一つか二つ頑張る

そんな日々の弁当の記録




6/10月

16穀ご飯、梅干

人参ナポリタン、切干大根、オクラ、ゆで卵、豚茄子味噌炒め




6/11火

麦ご飯、しそ昆布

切干大根、かぼちゃ、ゴマ小松菜、卵焼き、チキン照り焼き





6/12水

16穀ご飯、梅干

人参しりしり、ほうれん草バター、鶏むね肉カツ、卵焼き、かぼちゃ




6/13木

16穀ご飯

ジンギスカン、ナムル4種、ゆで卵




6/14金

麦ご飯

人参しりしり、卵そぼろ、キャベツマスタード、ほうれん草バター、鶏そぼろ、ひじきの梅煮





たまに、光で紗がかかってしまいますねぇ。

そのへんはまぁ気にしないでおきましょう。





今週は、無印のホーロー容器にお弁当を詰めてみました。

2段弁当より副菜が一つ少なくすみますチュー

乗っけ丼的なのもイケるし良いかもです♪


お兄ちゃんもお弁当箱一つだと洗いやすいようで、量的にも問題なく丁度いいらしい^ ^


ホーロー容器だと少し重いと思うので

これくらいの大きさのお弁当箱を探すことにします〜!





ふぅ、今週もよく頑張りました♡