パンサークル hug に参加していますパン


今日はhugの勉強会。 hug-laboに行ってきました!




hug-labo初参加の私。。。


2期生の皆さま集まる中、一人異常に緊張していたと思いますw


挙動不審でスミマセンでしたあせっ 慣れればちゃんと話せますじーっ






今月のhug-laboは [粉と砂糖の焼き比べ!!]


いろんな種類の粉と砂糖類、一人じゃこんなことできないです。



≪粉≫

    ウタマロ

    はるゆたかブレンド

    はるゆたか100%

    キタノカオリ

    オーベルジュ

    九麦南香(くばくなんか)


≪砂糖≫ 

    黒糖

    洗双糖

    キビ糖

    ハチミツ

    てんさい糖 白

    てんさい糖 茶

    上白糖



豊洲おうちパン教室 すみれパン焼き倶楽部-ipodfile.jpg  豊洲おうちパン教室 すみれパン焼き倶楽部-ipodfile.jpg


      photo:01  

粉や砂糖が違うとどうなるのか、どれが好みなのかを比べるわけですが


どんなものなのか、性質、精製、産地なども知っておかないといけませんね読書中


知らないことだらけです!!






お粉や砂糖類の持込みはお任せしてしまったので

簡単人参シリシリー   簡単人参ケーキ 

ペル・エ・メル のナッツフロランタンを持っていきました。



ランチも持ち寄りすると豪華になります!!嬉しいなうふ♪

でも、まだ緊張してましたw

       photo:03


新しくお知り合いになれたhugメンバーのみなさま

初めましてですっごく緊張していた私ですが、これからもよろしくお願いしますごあいさつ



今日も良い出会いに toi toi toi~音符音符 ヾ(@^▽^@)ノ






(Eテレ0655 今週のおはようsongは toi toi toi です~)





  
    追記

夕方、お砂糖の食べ比べ。翌日粉の食べ比べをしてみました。

1/4に切りわけ、似たようなもの、反対のようなものを組み合わせて食べました。

たくさんの種類があって、食べれば食べるほど解らなくなっていきますwww



~砂糖~
     黒糖 やはり独特の風味がかすかにのこります。色も付きます。
     
     上白糖 生地がしっとりしていたように感じました。
    
     甜菜糖の茶 甘みを優しく感じることができました。好きでした

後は食べてるうちに、わからなくなってしまいましたくまった… スミマセン汗



~粉~
   キタノカオリ 次の日もやわらかだったのはこれです。黄色です。
           扱いやすく、美味しいと思いました。
           
   九麦南香  シンプルで素朴なこなの香りがしました。好きでした


きっといろいろ他にも特徴があったと思います!!

なのに、食べてるうちにどんどんわからなくなってしまってwww

私が感じとれたのはこれだけ。。てへ お恥ずかしいあせる

人によって感じ方も好みも違うので、正しいかなんてまたわからないw



でも、hugメンバーそれぞれに感じたことを共有できたり

ブログを通して伝えることができたのですからいいですよね!!

hug-labo 一人じゃできない 仲間との実験でしたなるほど