パン焼きました![]()
半分の大きさにして2個焼きました!少し小さめのシュトーレン![]()
昨日の深夜1:30過ぎに焼けたシュトーレン!!!眠たかった~w
のんびり始めてしまってからハタと気づく。。。
イースト少なくしてるんだから、発酵時間かかるよね。。。
自然発酵で2時間半待っちゃいました!!!
9時半から2時間半。。。 日付変わりましたwww
さきほど写真を撮って、少し味見も![]()
粉に薄力粉も配合しているので、軽いお菓子のようなシュトーレンです!
クリスマスまでにまた焼こうと思います![]()
粉量160gにたいして、インスタントドライイースト小さじ1/2(1.8g)
イーストのベーカーズパーセントは 1.12 です。
クリスマス・シュトーレン
