パン焼きました音譜



                ベルクリスマス・シュトーレンベル
すみれパン焼き倶楽部  すみれパン焼き倶楽部

半分の大きさにして2個焼きました!少し小さめのシュトーレンうふ♪


 

昨日の深夜1:30過ぎに焼けたシュトーレン!!!眠たかった~w


のんびり始めてしまってからハタと気づく。。。


イースト少なくしてるんだから、発酵時間かかるよね。。。


自然発酵で2時間半待っちゃいました!!!


9時半から2時間半。。。 日付変わりましたwww


さきほど写真を撮って、少し味見もラブラブ


粉に薄力粉も配合しているので、軽いお菓子のようなシュトーレンです!




クリスマスまでにまた焼こうと思いますラブ






粉量160gにたいして、インスタントドライイースト小さじ1/2(1.8g)

イーストのベーカーズパーセントは 1.12 です。