ベーコン・エピ焼きましたラブラブ



      食パンベーコン&ミニハムチーズ&ミニチョコ・エピ食パン
     すみれパン焼き倶楽部

5月の「すみれパン焼き倶楽部」で焼きたいと思ってます音譜




シュッとした麦の穂を目指して、練習ですラブ



前回、2次発酵が終わったあと、すでにふっくらしている麦の穂になっているビックリマークではでは、2次発酵後、焼成前にはさみを入れてみようと、考えたわけです!!!





それから、粉の割合も少し変えて、200g2回捏ねました。


強力粉150g 薄力粉50g

強力粉125g 薄力粉75g


違いがあまりわからなかった私。。。。くまった…

そんなもんですよ(笑)←違うか~ドキドキ



次回は、フランスパン専用粉で、試してみたいと思ってます音譜





       すみれパン焼き倶楽部






粉は「春よ恋」


粉量200gに対して、インスタントドライイースト小さじ1(3.6g)

イーストのベーカーズパーセントは1.8 です。