ベーコン・エピ焼きました
5月の「すみれパン焼き倶楽部」で焼きたいと思ってます
シュッとした麦の穂を目指して、練習です
前回、2次発酵が終わったあと、すでにふっくらしている麦の穂になっているではでは、2次発酵後、焼成前に
を入れてみようと、考えたわけです!!!
それから、粉の割合も少し変えて、200g2回捏ねました。
強力粉150g 薄力粉50g
強力粉125g 薄力粉75g
違いがあまりわからなかった私。。。。
そんなもんですよ(笑)←違うか~
次回は、フランスパン専用粉で、試してみたいと思ってます
粉は「春よ恋」
粉量200gに対して、インスタントドライイースト小さじ1(3.6g)
イーストのベーカーズパーセントは1.8 です。