大好きなmaiko先生がたまプラーザへお引越し
minnaファンの私はちょとショックでしたが、どおってことありません!
行けばいいのですたまプラへ
о(ж>▽<)y ☆
そんなわけで、パン教室 cooking studio minna
行ってきました
hugのmicaさん
と一緒に
micaさんは、昨日今日と、minnaでパン合宿
たっくさんパンを焼いてますいいなぁ
私は今日の午前中だけ。。
午後も一緒にたくさん焼きたかったです~!!!!!!!!
とっても習いたかった、クロワッサンとデニッシュ
ひとりひとり生地を伸ばす作業をしました!!
お互いに見たり見られたりで、ちょっと緊張!!
でも勉強になります
焼いているときからいい香り~!たくさん焼けて!焼き立てサクサク!美味しかったです~幸せ
ABCでは、マスタークラスでクロワッサンとパン・オ・ショコラを習います。
私、うまくできなかったんです。。
オーブンの中でバターは流れだし、サクッではなく、ヌチャ。。。
おうちでの練習もたった1回だけ。。これでいいのかわからない。。
封印です。。
私のうまくできなかった原因は
緊張しすぎたから!!!!!!!!!!←(笑)?
(と、分析。。)いつもと違う何かを初めてやるときとかって、緊張しますよね。。
まあ、それが異常に緊張してしまう私。。。
伸ばす作業時間がかかりすぎて、冷やす時間が短くなる。。
ダメですよね。。
そんなこんながあったので、とっても習いたかったのです
今日も楽しくとても勉強になりました~
練習したいと思います
カメラをもっていくのを忘れました
私の古い携帯ではやっぱりイマイチ(笑)
なので写真はこちらでみてください~えへっ
maiko先生のパン教室 cooking studio minna
micaさんの有明@パンライフ