パン焼きました
ベーコンと粒マスタードのエピと、ベーコンエピ
ミニサイズで、ハム&チーズ!それからチョコのエピwです
ミニハムチーズ・エピ&ミニチョコ・エピ
ABCブレッド、リッシュのコレクションコースにて、ベーコン・エピを習いました
ABCでは、ふっくらとした麦の穂をイメージしてるみたいです
先生からのアドバイスで、そのようなことがメモしてありました~
でもなんとなく、シュッとした麦の穂に惹かれる私
わかりました!!!!!
2次発酵をはやめに出し、予熱を待っている間に気づいたんです!
切り込みを入れてから、発酵させるから膨らんでるんだ!
発酵後、焼く前に切り込みを入れれば、いいんじゃないかしら
どうなんでしょう
また焼いて確かめてみたいです~(=⌒▽⌒=)
チョコ・エピ
学生の頃、学校の近くのパン屋さんにあったんです
美味しかったんですよねぇ
私が作ったのは、まあ普通でした
本日も400g捏ね
例のごとく、今日のお昼に家族4人で平らげました
ベーコン・エピの「エピ」とはフランス語で「麦の穂」という意味です。
粉は「春よ恋」
強力粉300g、薄力粉100gの粉に、インスタントドライイースト小さじ2
イーストのベーカーズパーセントは1.8 です。