7月のレギュラークラスのcooking lessonが始まりました
テーマ素材は(料理の鉄人みたい?)
”トマト”
その中でも 火を通すと甘みうま味が増す
シシリアン・ルージュでセミドライトマトを作って
夏のメニューを三品仕立てます
***Mousse de tomate***
セミドライトマトを使ってムースに仕立てました
シンプルな材料で トマトの甘みを生かして
ムースに合わせてセレクトした
イタリア ウンブリアのオリーブオイル
ゲランドの塩 も一緒に味わって頂きます
生のズッキーニ
その食感 青い味わいと
ムースを交互にお楽しみください
夏が待ち遠しくなります
***タコとトマトのタリオリーニ***
セミドライトマトをパスタのソースに
タコのプチプチとした食感と
一見わかりませんが
ひと手間加えたタマネギが味わいに深みをあたえてくれます
***豚肉のスパイシーブレゼ***
夏は火の前にあまり長くいたくありませんね
お鍋一つでさっと下準備をしたら
あとはオーブンにお任せ
クミンの効いたスパイシーな味わいで
暑い時にも嬉しい一皿
セミドライトマトは焼いて添えます
ちょっとエキゾチックな仕上がりです
ワインは
甘みのあるセミドライトマトにあわせて
少しトロミを感じる白をご用意しました
ご紹介はまたあらためて
トマトをたっぷり使った夏のメニュー
お試しくださいね
ご一緒下さいました皆さま
楽しいお時間をありがとうございました!