2015年5月のレギュラークラスのlessonが始まりました
気の早い台風が駆け足で通り過ぎてくれて
今日は絶好のテラス日和!
今年のテラスのテーマは
”South America at terrace"
メキシコなど南米のお料理を”Confort"styleで
昨年NYで友人が素敵なメキシコ料理のお店に連れて行ってくれて
沢山インスピレーションを頂きました
シンプルな仕立てで お豆や野菜と共に
テラスのお料理に仕立てました
***Guacamole***
ワカモレ 青唐辛子を効かせて
ミニマムな材料で仕立てます
ナチョスもいらないくらい
そのままをお楽しみ頂きたい!
***クミントマトとフェタのピンチョス***
クミンシードにひと手間かけると
素晴らしい香と甘みが楽しめます
トマトをクミンでマリネして
ギリシャのフェタと共に
お庭からとってきたミントがアクセントです
***Ceviche a la "Confort"***
ペルーのお母さんの味 セヴィーチェ
お豆 トウモロコシも一緒にサラダ仕立てにしました
仕上げに アマニオイルを
キリリと冷やして 夏にいつまでも食べていたい
そんな一皿です
***Tacos***
NYのお店で出てきたタコスは
小さなサイズ あ、これいいな~と思いました
トルティーヤから作ります
簡単に丸く仕上げる方法
キッチンにある00を使って 簡単にできます
具材は タラのフリット
タンドリーシュリンプ
ビーフポルペッティーニ
遊び心のある具材 ライムをギュッと絞って
あ、青唐辛子もお好みで
ぬけるような青空 爽やかな風も満喫しました
ご一緒下さった皆さま
楽しいお時間をありがとうございました
明日のlessonの皆さま
楽しみにお待ちしています!