ふじしろデイサービスです!!
さて、サツマイモweek最終日の本日はきんつばでした😄🍠
早速きんつばができるまでの行程を見ていきましょう💨

まずは!ふかしたお芋にすり潰して、グラニュー糖、牛乳をいれ、よくかき混ぜます🥢

↑こちらはグラニュー糖を入れているお写真です!お芋の量もたくさんなのでお砂糖もたくさん入れます😳

材料を入れたら形を整えて、薄力粉を溶かしたものをつけて油で揚げていきます!
この時点ですごく良い香りが漂ってきてお腹がすいてきました🤤🍠

焼き目がついたら完成の合図💡
このような工程を何回か繰り返したら...

きんつばの完成です!!!!!
今回のきんつば、甘かったようで利用者様からかなり好評でした👏🏻🍠
本日でサツマイモweekは終了です😢
毎日色んなサツマイモスイーツを投稿させて頂きましたが気になったものはありましたでしょうか?😆
旬の食材を使ったお料理ってなんだかいいですね😊
来年もこういう形でまた何かできたらいいなと思っております💭💫