久しぶりのブログですおねがい

ご無沙汰しております。。。

今は東京に住んでいるのでなかなか神戸でのチーズ会復活が難しかったのですが、いろんな方々の協力があり復活出来ましたハートハートハート
ありがとうございます音譜

今回からは神戸灘区にあるハワイアンチキン フリフリチキンの【チキンキング 神戸】さんで開催です鳥ラブラブ

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さてさて、今回の料理はこんな感じ。
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お豆のマリネ。

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木の子のブルスケッタ

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白ネギのマリネ

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柚子大根

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キャロットラペ

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大人のポテトサラダ(粒マスタードとくるみと生ハム入)

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雲白肉(ウンパイロウ)【茹で豚の大蒜ソース添え】

そしてチキンキングのフリフリチキンラブ
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最後に写真を撮り忘れてしまったえーん
チーズ会の主催者の奥様に作っていただいた【シェパーズパイ
マッシュポテトの下にミートソースが敷いて焼いたイギリス料理。
お願いして作っていただいたのに写真を忘れるなんて…ガーンショックでございます。。。
ごめんなさいぼけー

メインのチーズは色々揃えました。
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・北海道 ノースプレインファームのスモークゴーダ
・スイス ラクレット
・フランス カマンベール
・フランス ロックフォール
・オランダ エダム
・フランス ロンドレブルー

チーズ会の締めはウクレレの音で楽しく閉会ルンルン
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今年はチーズ会するぞ〜〜キラキラキラキラ








おはよ~ございますアップ
先日行われたチーズ勉強会に行って来ましたドキドキ

今回のテーマは『フランスのチーズ情勢と国内産ナチュラルチーズの官能評価研修会』

セミナーは朝早くからあったので、なんと!家をam5:30出発DASH!という弾丸ツアーひらめき電球
眠い目を擦って無事到着。
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モランさんセミナーでチーズについて色々勉強!
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試食とセミナーの後は、国産チーズ工房さんのチーズの官能評価会。
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皆さんが作ったチーズをみんなで味わいながら講習会。

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やっぱりチーズは奥深いんだ!と改めて考えてれた一日でしたラブラブ



クエ喰らう☆

テーマ:
東京から神戸を経由していざ和歌山へ 
神戸でこだわりの居酒屋【地酒 ん】を営んでいらっしゃる
ご夫婦主催のクエツアー

朝、東京を出発して和歌山に着いたのは夕方 
着いたらまず は民宿の隣にあるお風呂へ行って
さあご飯です 


ナマコ酢


前菜盛り合わせ


クエとブリしゃぶ


刺盛り クエ アオリイカ ぶり 鯛


クエのフライ


クエひれ酒


ウツボのバター炒め


クエの炊き込みご飯

写真はないけれど、
最後にクエ鍋の〆で雑炊も食べちゃいました

クエと一緒にもう一つのメインがこちら
いろいろ飲んじゃいました



食事もお酒も大満足な和歌山クエツアーでした
来年も行きたいなぁ

地酒 ん
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280108/28000769/