今日は機械をレンタルし、ラクレットをやりました。
チーズはスイス製で2.5キロ!

ソーセージは田園調布のメッツゲライササキで購入

野菜もいろいろ

贅沢ー

札幌でイタリア人職人が作るファットリアビオのカチョカバロを焼いて

ミルキーな感じがラクレットとは違いこれはこれでおいしい
リコッタサラータのサラダ

右はケーキに見立てたサンドイッチ

具材はアボカドとサーモン❤
生クリームに見立てた白いデコレーションはクリームチーズ
左上のプレートに
熟成違いのクロタンドシャヴィニョルも!
全体像

そしてワインは

シャトーブリオン!!
人生、最初で最後であろうシャトーブリオン❤
グラスに注いだときの香りも素敵でしたが、しばらくしてから開いた香りはスパイシーで甘く豊かで幸せなかおりでした。
小布施ワインの日本酒も!

酵母違いのもの二種類
六番と一番
最後は和菓子
和菓子 結 のあまのはら

奥に行くほど少しづつ桜がさいていく!
という和菓子
素敵
和菓子 結のなまさらら


かわいい❤
あーぁおいしかった