うま!【ベーコン】メッツゲライ ササキ@伊勢丹ワイン店 | チーズ道中膝栗毛

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食べたチーズやチーズ料理の日記を書いていきます

田園調布の駅前でドイツ料理屋さんを開いているという「メッツゲライ ササキ
伊勢丹のワイン展に出展していましたドイツ
 
 
 
ソーセージやパテ、レバーペーストなどが並んでおり、どれも魅力的で何を買うかなかなか決められません。
 
 
 
 
 
 
こういう時は、店員さんにオススメを聞くのが一番一番y’s
 
 
 
 
 
女の子この中で2つ選ぶとしたら何がオススメですか?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらです圧倒的にベーコンです!
 
 
 
 
 
 
 
女の子え?ベーコン? べコーン
 
 
 
 
 
私、あんまりベーコンには興味がない。
 
脂っぽいし、添加物が多いし。
 
何より1本1700円とかするじゃん。高い。
 
 
 
 
 
でも聞いたからには買わないといけない雰囲気だよなぁ
 
 
 
 
 
とテンションが下がりつつある中、店員さんの熱い説明はつづく。
 
 
 
 
 
 
こちらですこのベーコンは、職人の手作りで、とってもおいしいですよ
 
こちらですこれは4度以下で保存しなくちゃいけないから、スーパーでは流通できなくて、お店でしか販売できないんです! とかとか。
 
 
 
 
 
確かによくある、還元水あめや卵タンパク、大豆たんぱくでかさ増ししてないし、増粘多糖類とか、コチニール色素とか入ってないから、シンプルで美味しいのかなぁ
 
 
 
 
 
買ってみるか!と腹を決め購入。
 
 
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断面
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裏面
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上面
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一括表示
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原材料がシンプルです。
いろいろ入ってるように見えるけど、普通のベーコンと比較すると圧倒的にシンプル
 
 
 
 
 
お店の人に、オススメの食べ方を聞くと、薄く切ってそのまま食べて!だって。
 
 
 
ベーコンをそのまま?
 
 
 
脂が気持ち悪くない?
 
 
 
と思いつつ、、、、試してみると、、、、
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劇うま!ドキドキ
 
 
 
鰹節に近いような燻製の香りがとても良くて、脂もおいしい。
 
ちょこちょこ継ぎ足して食べてるうちに、気がついたら1本の半分たべてました。
 
 
 
 
 
今日はベーコンのおいしさに目覚めた日でした。
 
 
これから、手作りのおいしいベーコンをいろいろ探してみたいな音符
 
 
 

 

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