田園調布の駅前でドイツ料理屋さんを開いているという「メッツゲライ ササキ」
伊勢丹のワイン展に出展していました
ソーセージやパテ、レバーペーストなどが並んでおり、どれも魅力的で何を買うかなかなか決められません。
こういう時は、店員さんにオススメを聞くのが一番

私、あんまりベーコンには興味がない。
脂っぽいし、添加物が多いし。
何より1本1700円とかするじゃん。高い。
でも聞いたからには買わないといけない雰囲気だよなぁ
とテンションが下がりつつある中、店員さんの熱い説明はつづく。
確かによくある、還元水あめや卵タンパク、大豆たんぱくでかさ増ししてないし、増粘多糖類とか、コチニール色素とか入ってないから、シンプルで美味しいのかなぁ
買ってみるか!と腹を決め購入。
原材料がシンプルです。
いろいろ入ってるように見えるけど、普通のベーコンと比較すると圧倒的にシンプル
ベーコンをそのまま?
脂が気持ち悪くない?
と思いつつ、、、、試してみると、、、、
劇うま!
鰹節に近いような燻製の香りがとても良くて、脂もおいしい。
ちょこちょこ継ぎ足して食べてるうちに、気がついたら1本の半分たべてました。
今日はベーコンのおいしさに目覚めた日でした。
これから、手作りのおいしいベーコンをいろいろ探してみたいな





