作りたてフレッシュチーズのお店@SHIBUYA CHEESE STAND | チーズ道中膝栗毛

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食べたチーズやチーズ料理の日記を書いていきます

作りたてのフレッシュチーズを食べさせてくれる"SHIBUYA CHEESE STAND”に行きました。
 
 
 
 
ブッラータをスイーツにしたメニューが食べたくてドキドキ
先月ランチにいこうとしたら、「そのメニューはランチでは食べられません!」といわれ今日リベンジすることに。
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は、夜は18時から予約で満席ということだったので、16時半に行ってみると、
そのメニューは18時からじゃないと出せません!!!!と。
ガーンショック ショック ショック 
なんで私っていつもこうやって詰めが甘いんだろう・・・
反省&しょんぼりしながら下記メニューを食べました。。。。
チーンゴング
 
 
 
 
●自家製チーズ4種のプレート 1310円
モッツアレラ(左)、リコッタ(上)、アッフミカータ(手前)、右のチーズは・・・カチョなんとか・・
↑いつもだったらしっかりメモるところだけど、材料あるなら作ってくれてもいいじゃーん ”とやさグレ中だったのでチーズの名前をきいてなかった。
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モッツアレラにはオリーブオイルを、
リコッタにははちみつをかけていただきました。
リコッタジャパンチーズアワード2016」のリコッタ部門最優秀賞を受賞しただけあり、
甘くてふんわりしていて”おいしい~!ハート

 

 

 

 

●たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え 1,680円
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全然メニュー名とちがくない?トマトたっぷりじゃなくない?と思いながら(やさグレ中)チーズをカットすると
中からとろ~りとクリームが流れ出てきて幸せなビジュアルが目の前に広がりました。わくわくわくわく(やさグレ終了)
オリーブオイルとハーブに絡めて食べるととても美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

●アフミカータのピザ 930円

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ピザのクラストが特徴的で、グラハム粉でつくったカリカリ食感のクラストでした。
このカリカリ食感、いい感じです。
チーズはアフミカータで、非常に糸引きがよく”びよ~~~んと伸びてこれまたいい感じでした。
アフミカータの割には、スモークの香りが全然しなかったのはちょっと残念でした。
 
 
 
 

●リモーネのピザ 930円

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これはリコッタチーズとベーコン、そしてすりおろしたレモンピールが上にかけられていました。

おいしいのかな?とちょっと不安を感じつつ注文しましたが、意外な、そして初めてのおいしさでした。

 

 

 

 

 

●のびるチーズケーキ360円

伸びるってどういうことなんだろう?と不思議に思って注文

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中にモッツアレラチーズが入っており、サーブ直前に温めるというのが仕掛けでした 笑

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前はお店の中でチーズづくりが見れたのですが、今は新店舗”&チーズスタンド”の方でしかチーズを作っていないそうです。残念!
 
 
おまけ情報ですが、チーズ職人さんは毎日2時からチーズを作り始めるんだそうです。
凄いなぁ~。きらきら
 
 
再訪意向★★★★★←3度目の正直。今度こそブッラータのスイーツを食べたい!
 
 
 
▼チーズスタンドホームページ
渋谷駅から徒歩10分
電話 03-6407-9806
火~土 11:30~23:00(L.O.22:00)
日・祝 11:30~20:00
※予約は18:00のディナーのみ
↓ここから予約可能
 
 
 
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