作りたてのフレッシュチーズを食べさせてくれる"SHIBUYA CHEESE STAND”に行きました。
ブッラータをスイーツにしたメニューが食べたくて

先月ランチにいこうとしたら、「そのメニューはランチでは食べられません!」といわれ今日リベンジすることに。
今日は、夜は18時から予約で満席ということだったので、16時半に行ってみると、
そのメニューは18時からじゃないと出せません!!!!と。
ガーン



なんで私っていつもこうやって詰めが甘いんだろう・・・
反省&しょんぼりしながら下記メニューを食べました。。。。
チーン

●自家製チーズ4種のプレート 1310円
モッツアレラ(左)、リコッタ(上)、アッフミカータ(手前)、右のチーズは・・・カチョなんとか・・
↑いつもだったらしっかりメモるところだけど、”材料あるなら作ってくれてもいいじゃーん ”とやさグレ中だったのでチーズの名前をきいてなかった。
モッツアレラにはオリーブオイルを、
リコッタにははちみつをかけていただきました。
リコッタは「ジャパンチーズアワード2016」のリコッタ部門の最優秀賞を受賞しただけあり、
甘くてふんわりしていて”おいしい~!
”

●たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え | 1,680円 |
全然メニュー名とちがくない?トマトたっぷりじゃなくない?と思いながら(やさグレ中)チーズをカットすると
中からとろ~りとクリームが流れ出てきて幸せなビジュアルが目の前に広がりました。
(やさグレ終了)


オリーブオイルとハーブに絡めて食べるととても美味しかったです。
●アフミカータのピザ 930円
ピザのクラストが特徴的で、グラハム粉でつくったカリカリ食感のクラストでした。
このカリカリ食感、いい感じです。
チーズはアフミカータで、非常に糸引きがよく”びよ~~~ん”と伸びてこれまたいい感じでした。
アフミカータの割には、スモークの香りが全然しなかったのはちょっと残念でした。
●リモーネのピザ 930円
これはリコッタチーズとベーコン、そしてすりおろしたレモンピールが上にかけられていました。
おいしいのかな?とちょっと不安を感じつつ注文しましたが、意外な、そして初めてのおいしさでした。
●のびるチーズケーキ360円
伸びるってどういうことなんだろう?と不思議に思って注文
中にモッツアレラチーズが入っており、サーブ直前に温めるというのが仕掛けでした 笑
前はお店の中でチーズづくりが見れたのですが、今は新店舗”&チーズスタンド”の方でしかチーズを作っていないそうです。残念!
おまけ情報ですが、チーズ職人さんは毎日2時からチーズを作り始めるんだそうです。
凄いなぁ~。

再訪意向★★★★★←3度目の正直。今度こそブッラータのスイーツを食べたい!
▼チーズスタンドホームページ
渋谷駅から徒歩10分
電話 03-6407-9806
火~土 11:30~23:00(L.O.22:00)
日・祝 11:30~20:00
※予約は18:00のディナーのみ
日・祝 11:30~20:00
※予約は18:00のディナーのみ
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