水牛のリコッタとマスカルポーネのムース
なんて表現すればいいんだろう
口に入れるとすーっと溶けてくんだけど、
ものすごく濃厚なコクがあるクリーム
という感じ❤️
添えてあるのは柿
このお店、まずはシチリアコースというのを頼むシステム
前菜の盛り合わせ
・赤海老のマリネ
・インゲンと玉ねぎのサラダ
・ウニのブルスケッタ
・レモンのサラダ
つづいての前菜は、、
パスタは
フジアーテトラパネーゼ OR
OR
以上がシチリアセット!
その他に
ウニ好きの為の濃厚ウニのスパゲティ
レモンタルトは、めっちゃ酸っぱくてすごい好きな味
このお店、ワインもシチリア産のものを揃えていて、サービスの人がとっても詳しく丁寧に説明してくれた。
白ワイン
樽熟成で奥深い味わい 白の中じゃ南のワインって感じでかなり濃い! 余韻長め
左はジビッボ、カタラット、インツォリアのブレンド
めちゃくちゃフルーティ リンゴの酸味に近い感じ
赤ワインは
アルコール高め、果実味しっかり余韻長い。何も言われなかったらテンプラリーリョって思うかなぁ
右はネレッロマスカレーゼ←ピノノワールとDNAが似ているらしい!
確かに色は淡めで軽快な飲み心地
また行きたい度
★★★★★
のとってもいいお店でした!
にほんブログ村











