>ショコラトルテさん

 

おはようございますです★
寺島なす、初めて見聞きしましたですがころんとしてて可愛らしく、、、
そして美味しそうでございますですね(*・ω・*)

 

実のしっかりした茄子です。


でもまさか伯母さまの柚子の木の足元でお茄子さんを育ててるとは思わなくてびっくりしちゃいました(≧ω≦)

 

<(_ _)>

それはそうと昨日、東海・関東甲信が梅雨明けしましたですね☀️
しかし我が地元は今日は雨が降るらしいとのことで、、、
昨日、梅雨明けしたのでこれからは心置きなく大物も洗って外干しできると思ってましたのに…なかなか思い通りにならないものだな、、、と(^ω^;)

 

あら、それは残念でしたね。

 

 

早速、昨夜の食卓でごぼ天とイカ+野菜のさつま揚げ、たらこポテトをサンドしたはんぺんをレンジメートで加熱していただきました!!
したらば、、、
あまりの美味しさに今まで口にしなかったことが悔やまれて悔やまれて、、、(>_<、)
さつま揚げ、加熱前のものはやっぱり匂いが気になったのですが、加熱後はその匂いより魚介出汁の味わいとか香りの方が爆発的に存在感があって🐟✨
例えば嫌なことや凹むことがあっても、加熱したさつま揚げを食べたらそんなの吹っ飛んでしまうほどの美味しさなんじゃないかと思うほど💘

 

\(^o^)/

 

それは良かったです。


はんぺんがあと半袋分とちくわ三本が未開封なので、今夜はまたそれらを加熱していただこうかと思っているのですが、、、
加熱した練り物の沼に今後どっぷりと浸かることになりそうです( ノд ` *)

 

😀

 

良き練り物は高たんぱくとの事です。