>nyanko-msさん

 

姪っ子ちゃんの「食べるなキケン」😆
おちゃめで可愛い💓

 

!(^^)!

レオンさんのアトリエはよほど低い室温なんですね。
名付けて氷室(^o^)

 

空間が広いからですかね。


昔の我家のキッチンも寒くて寒くて、シベリアと呼んでたことを思い出しました!

 

シベリア、😀

 

 

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
日付が変わりましたので昨日としますが、暑かったですよね、、、
我が地元の隣県では39.7度とかまだ7月なのに39度越えの記録、、、💧
6日の我が地元は前日より3度ほど低いらしいですが、それでも33度ですから、、、
この暑さでどうやって体調を維持したらいいのか分からなくなってしまいますです( ´ д ` ;)

 

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

それにしてもレオンさんのアトリエ、未だにエアコンなしでも過ごせるとか羨ましいです💦
我が家はここ三日ほど、日に日に建物なのか地面なのかに熱が蓄積されているのか階下から熱気が上がってきて夜になってもちっとも涼しくならなくて。
現在も絶賛冷房稼働中です( ノд ` ;)

 

自宅では冷房連続稼働ですが、

 

アトリエはまだ大丈夫かな。

 

熱が抜けなくなるといよいよ冷房登場です。

そうそう、大戸屋さんといえば以前 鶏むね肉と野菜のさっぱり黒酢豚ではなく、、、
鱈と野菜の黒酢あんを食したことがありまして。
鱈の身は外側はパリッとしてて中はほろほろ…お野菜もたっぷり♪
そして黒酢あんは塩梅も酸味も程よくて美味しかったんですよ…(* ´ エ ` *)
そんな大戸屋さんの味わいを自宅で楽しめるって、、、素敵ですね!!(*・∀・*)

 

はい、味付けは見事でした。