昨晩、今季初の就寝時に冷房を入れました。

 

夜中は切りましたけれど。

 

寝苦しかったもの。

 

今朝のニュースで、

 

東京、今季初の熱帯夜だったと知ります。

 

なるほど、なるほど。

 

体感機能は狂ってはいない。

 

―――

 

氷室といわれるアトリエは

 

いまだにエアコン入れず

 

ファンのみで十分に快適。

 

冬、どんだけ寒いか。(;^_^A

 

―――

 

昨日もとあるマジックの作りものしながら、

 

途中ツラツラとネットを観たり。

 

それで知った

 

スーパー等のパックのお刺身を

 

お皿に盛りつける方法。

 

これ、思いつかなかった。

 

餃子とかもこの方法が綺麗にできるのですよね。

 

ただ、これがうまくいかない事が多くて、

 

フライ返しなどを使うと、

 

世界餃子盛り付け下手選手権で

 

王者になれる実力。(;^_^A

 

でも、お刺身のこの方法はうまくいきそう。

 

今度、やってみたい。

 

―――

 

夕餉の皿

 

冷奴

 

鰹節粉、大葉、おろし生姜

 

笹かまぼこ、胡瓜、茗荷の辛子明太子和え

 

辛子明太子和えは3日連続。(;^_^A

 

まぐろの切り落としを漬けにして山かけ。

 

ビビンパ(ご飯は100g)

 

こちらはOisixさんのセットから。

 

味つけは素晴らしいなと。

 

ーーー

 

東京、今日は猛暑日になるかもと。

 

朝から移動してます。

 

移動先は涼しく、このブログを更新。

 

戻りたくないな。(;^_^A

 

 

本日、これにて。

 

では、ごきげんよう。

 

―――

 

メッセージボードには、HPや動画等のご案内がございます。

 

よろしければご覧くださいませ。

 

------------------------------------------------
読者登録してね