>ショコラトルテさん
こんばんはです★
「北海道居酒屋」という響きにも惹かれますですが、マタギ料理とは、、、?!
ヒグマにエゾシカなんて未だ食べたことないのですが、、、すじ煮込みにレバーペーストが美味しそうで(* ´ エ ` *)
どちらも抵抗なく美味しくいただけましたので、
下処理や調理法が優れているのだと思います。
そうそう、じゃがバタ塩辛!!
フランチャイズの北海道居酒屋(←以前は今よりもっと店舗数があったのですが…「小樽食堂」という居酒屋さんです)で扱っていまして。
じゃバタに塩辛??!、、、と、第一印象が結構衝撃的だったのですが、いざ食してみましたらばめっちゃ美味しくて( ノд ` *)
自宅でも時々じゃがバタに塩辛を添えて楽しんだものですが💘
美味しいですよね。
ただ、最初に試した方は
どういった思いだったのかと。(;^_^A
それにしてもヒグマと鹿のお酒は、、、(^ω^;)
沖縄だとハブを漬け込んだりしていますけど、その土地土地の珍味は面白いですね( *´艸`*)
ネタ的なとこではありますが、
楽しいかなと。
ところでヒグマの手ですが、、、大きいですね(´・ω・`;)
食べるには三日間煮込むのだそうです。
北海道で暴れ回っていた「OSO18」という個体のことが記憶に新しいですが。。。
こんな手で攻撃されたら…ひとたまりもないですね。。。(((゜д゜;)))
生きた牛を襲い、
姿を隠す忍者タイプだったようですね。
ほんとあの手で攻撃されたら…。
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>あの方の動画の調理法はかなり参考になります。
早速、チャンネル登録しましたです!!(*・∀・*)
とても理にかなっているのですよね。