>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
「北海道居酒屋」という響きにも惹かれますですが、マタギ料理とは、、、?!
ヒグマにエゾシカなんて未だ食べたことないのですが、、、すじ煮込みにレバーペーストが美味しそうで(* ´ エ ` *)

 

どちらも抵抗なく美味しくいただけましたので、

 

下処理や調理法が優れているのだと思います。


そうそう、じゃがバタ塩辛!!
フランチャイズの北海道居酒屋(←以前は今よりもっと店舗数があったのですが…「小樽食堂」という居酒屋さんです)で扱っていまして。
じゃバタに塩辛??!、、、と、第一印象が結構衝撃的だったのですが、いざ食してみましたらばめっちゃ美味しくて( ノд ` *)
自宅でも時々じゃがバタに塩辛を添えて楽しんだものですが💘

 

美味しいですよね。

 

ただ、最初に試した方は

 

どういった思いだったのかと。(;^_^A

それにしてもヒグマと鹿のお酒は、、、(^ω^;)
沖縄だとハブを漬け込んだりしていますけど、その土地土地の珍味は面白いですね( *´艸`*)

 

ネタ的なとこではありますが、

 

楽しいかなと。

ところでヒグマの手ですが、、、大きいですね(´・ω・`;)
 

食べるには三日間煮込むのだそうです。

 

北海道で暴れ回っていた「OSO18」という個体のことが記憶に新しいですが。。。
こんな手で攻撃されたら…ひとたまりもないですね。。。(((゜д゜;)))

 

生きた牛を襲い、

 

姿を隠す忍者タイプだったようですね。

 

ほんとあの手で攻撃されたら…。

 

―――

 

>あの方の動画の調理法はかなり参考になります。
早速、チャンネル登録しましたです!!(*・∀・*)

 

とても理にかなっているのですよね。