>nyanko-msさん

 

新ネタ(^o^)
拝見したくてウズウズ!
きっと来るその日🌸まで楽しみにしています。

 

はい、是非とも。

餃子を焼くのって難しいですよね。
苦手です(好物なのに(T_T))
街の中華のお店のアルバイトみたいな若いお兄ちゃんがカリッと上手に焼いてるのが不思議!!

 

ほんと、意外に難しいですよね。

一太郎さんとの本日のライブ、めちゃめちゃ素晴らしく楽しいことでしょう😀
鉄板!!保証!!

 

餃子からの鉄板。👏

 

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
今日もステージとのことでしたが、、、いかがでしたですか?

 

楽しんでいただけたかとは存じます。


きっと素敵なひと時だったのでしょうね(* ´ エ ` *)
何気に「飲み放題、おつまみ、軽食付き」というのもたまらないですね。。。( ノд ` *)

 

はい、飲み放題付きはなかなかないかと。

ところでですが。
そちらは強風の影響など大丈夫でしたですか?
私の地元、今日は午前中から風が強くて。
今日はお墓参りで午後は外出していたのですけれど、道中、風で「売地」と書かれてる看板が倒れてるのを目にしたり(´・ω・`)
よく見たら看板の足の根本から折れてたんですが💦
雨は大したことなく終始小雨だったのでたいして濡れずに済みましたが、帰宅してから知りましたけれど自宅から車で30分ほどのところの岐阜城周辺では雪が降っていたんだとか。
下手したら明日の朝、自宅周辺もうっすら積もるかもなのですが(^ω^;)

 

すんごい風でした。

 

まだ、吹いてます。

「暑さ寒さも彼岸まで」とは言いますけど、何も本気の真冬への寒の戻りとか勘弁してほしいですよね。。。( ´ д ` ;)

 

ほんと、でも週末からかなり変化あるらしく。

 

 

おぉぉぉ、フライパンでしたですか?!
そして水入りやかんを重しにしてお肉を焼き上げる、、、というのが目から鱗なのですが!(*・∀・*)
なるほど、、、満遍なく綺麗に焼き色がついているのでオーブンかグリルか。。。
でもニンニクの焼きつき加減がフライパンっぽいし、どうなっているのだろう?と思っていたのですけれど。
謎が解けました!!
ありがとうございます!(〃>ω<〃)

 

重しがあると良き感じにローストできます。