>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
こんなお時間にすみませんっっ💦
ところで先ほど知りましたけれど。。。
また日付が変わってすぐに大きな地震があったようですが(´・ω・`;)
震源地が千葉かと思いきや福島とのことで。
未だに3.11の余震なのでしょうか。。。💧
落ち着かないですね((>ω<、))

 

僕は帰路でしたが、

 

緊急地震速報はきましたが、

 

あまり感じずでした。

 

東日本大震災の再来にならないことを

 

祈るばかりです。

それにしても新聞配達の人が活動するような時間帯にAmazonの配達員さんも動いてらしたとは。。。?!
これは頭が下がりますですね(≧ω≦)

 

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

ところでですが火曜・水曜と締めにスイーツをお召し上がりとは(*・ω・*)
火曜の記事のコメ返を読みましたらばワインで楽しまれたのとことですが、今回のティラミスもワインのお供ですよね🍷
もしや甘味とワインとのマリアージュが最近のお気に入りだったりでしょうかo(〃^▽^〃)o

 

はい、最近特に。(;^_^A

 

ーー

甘味とワインの組み合わせ。。。
あまり私はしたことないのですが、甘味とワインとがお互い惹き合うマリアージュならば、最高の宴のひと時になりますですね(* ´ エ ` *)

 

はい、とてもよく合います。

私は甘味とウイスキーのお湯割りを合わせるのが好きでして。
特に焼き洋菓子なら生地に洋酒を加えていたりするので、まず間違いのない味わいなのかな、、、と個人的に(*・ω・*)
子供の時なんかは焼き洋菓子に牛乳を合わせたり、年を重ねて牛乳から紅茶になってコーヒーになり。。。
今ではウイスキーという頂に到達してしまいました。。。( ノд ` *)

 

正しいステップじゃないかと。(;^_^A