>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
東海農産のやみつきガーリック、ご購入してくださりましたのですね!!
バターの香り、強いですよね(^ω^;)
そして結構塩味も濃いのかたくさん食べると喉が渇いてしまいますですし。。。
冷奴、お口に合わなかったですか、、、済みませんです((>ω<、))

 

とんでもない。

 

温豆腐ならありかもですが、

 

冷たい豆腐とバターの香りが個人的には…。


この商品のレビューを目にしてみましたら、パンやバゲットに乗せると簡単にガーリックトーストの味わいになるとも(*・ω・*)
パンは常食にしてしまうとお通じがイマイチになってしまう体質故に、私はあまりパンを口にしないのでつい炊き立てご飯やお豆腐に乗せてしまっていましたですが💦

 

なるほど。


公式さんのオススメはラーメン・炒飯・ステーキとありましたけど、じゃがバタのイメージで蒸したジャガイモも間違いなしの相性なのかな?と思うのですが🍺

 

トースト、蒸したジャガイモは良きだと思います。

 

本ブログに書きましたが、

 

ステーキは一味を混ぜると更に良きでした。


ジャガイモ以外だと白身魚のムニエルや、ほうれん草や小松菜のソテーへのトッピングにも活かせたりとか🍷

ここしばらく主人からの購入のGOサインがもらえずやみつきガーリック(←我が家で購入するとしたら桃屋さんのになってしまいますが)を購入してなかったのですが、ちょっと目を盗んで購入しようと思いますので。
私もご飯やお豆腐以外に何が最高のマリアージュなのか研究してみようと思いますです!!(`・ω・´).+゜

 

ムニエルも良きかもですね。

 

―――

 

なんだかレオンさんの期待を裏切ってしまったようで。。。
本当に申し訳ございませんっっ💦

 

全然、問題ないです。

やみつきガーリックが濃いめの味付けなので、ついご飯やお豆腐で塩味などを中和させようという個人的な固定概念というか嗜好を書いてしまったために。。。(>_<、)

本記事へのコメントにも書きましたですが、私も桃屋さんラベルになってしまいますが東海農産さんのやみつきガーリックを購入しようと思いますので。
あのフライドガーリックが最高に活かされる使い方が何なのか研究してみようと思います(≧ω≦)

バケットや蒸したジャガイモ、白身魚のムニエル、ほうれん草や小松菜のソテー、、、あとはパスタのトッピングにも活かせそうな気が。
他に思いつくものだと、エビやイカやホタテを炒めたものやキノコを炒めたものとも相性がいいのでは?と思うのですが(〃>ω<〃)

 

特に、海老、ホタテ、イカは良きだと思います。