>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
番組、今し方見ましたですよ!!
あっという間の二時間で。。。全然物足りなかったのですが!!!(≧ω≦)
リアタイ視聴しましたげと、録画もしてあるので。。。
また後ほど、録画を再生して楽しもうかと思っているのですけれど( *´艸`*)

 

ありがとうございます。

 

(*- -)(*_ _)ペコリ


ああいうマジックに関する番組、今後、もっと増えたらいいのにな、、、とつくづくと。
種明かしとか謎解きは置いておいて、単純に不思議で楽しい世界を目にできる時間、というのが増えたら素敵だな。。。と。
でも、時々にしか目にできないからこそ、特別感が激増しするのも事実ですし。。。
一視聴者としては悩ましいかも。。。(*/ω\*)

 

たしかに増えてほしくも、

 

特別感も。(;^_^A

ところでご紹介の朗読劇ですが。
ご出演されてる女性陣の方々、、、声優さんでもありますですよね。
矢作さんも小澤さんも本渡さんもいくつかのアニメ作品で主役を演じられていたりでめっちゃ知ってるお名前でしたのでびっくり!(〃>ω<〃)
まさかレオンさんのブログで目にする時が来るなんて思いもしなくて。。。( ノд ` *)

 

そうらしいですよね。

 

アニメ、よく見ますが声優さんには

 

うとくて。(;^_^A

 

ーー

 

>手作りだと自分流のアレンジもできるので。
確かに(≧ω≦)
具材から味付け、塩梅の調節をできるのは手作りならではですよね(*・ω・*)

 

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

>正解です、そこに少しウスターソースも。
なるほど。
ケチャマヨにウスターソースの酸味が入ると引き締まるというか。
ていうか、最近になってマヨネーズはつくづく偉大だな、、、と感じていまして。
もちろんマヨも使い過ぎると油分や塩分が気になってしまいますが、マヨがいるだけで組み合わせる相方の調味料の味わいがマイルドになり調和が取れるものだな、、、と。
マヨの存在を見直したきっかけがドラマの晩酌の流儀で。
鰹のたたきをマヨでいただく、、、というのが個人的に衝撃的で。
で、私も試してみたら、これが美味しくで更にびっくり。
何度か鰹のたたきをマヨで食しましたが、最初はマヨそのままで。

 

鰹とマヨはあいますよね。

 

僕は美味しんぼで知りました。


次回以降はマヨに少しお醤油やポン酢を加えて、そこにチューブのですが生姜やニンニクを混ぜたりして。
たったそれだけのことでいくらでも変化するし、そして美味しいしで(*・∀・*)
あとは同じく晩酌の流儀で冷奴に明太マヨを。。。というのも、今では個人的にレギュラーメニューになってますですよ( ノд ` *)

 

なるほど。

でも好きだからといって、過剰にマヨネーズを摂りすぎないように気をつけないと、、、ですけれど(^ω^;)

 

たしかに。

 

ただ、マヨは糖質は低めです。