昨日のランチは

 

浅草の『インドカリー 夢屋』さんへ

 

こちらは28日(月)で閉店。

 

店内のカレンダーには今日の夜は貸し切り。

 

そして、最終日はなくなり次第終了とのこと。

 

月曜日、行けるかな。

 

―ーー

 

移動の際に見かけたなんだかカッコいい車。

 

アスファルトフィニッシャーという作業車らしい。

 

運転席も特殊。

 

前から見るとこんな感じ。

 

多分、ウィング状に左右に開くようで、

 

フィニッシャーというぐらいだから、

 

アスファルトの仕上げに使うのでせう。

 

それにしても暑い中の作業、頭下がります。

 

―ー

 

今日はコチラへ。

 

シャン・エンルイ氏のレクチャーに参加予定。

 

 

具体的なマジックトリックの解説ではなく、

 

演技の作り方を学ぶというもの。

 

珍しい講義なので興味がございまして。

 

しかも料金はカンパ制。

 

つまりは基本は無料なんだそう。

 

学生さんなどは、わずかでも良いと思うので、

 

これは参加したほうが良いかなと思いますよ。

 

―ーー

 

夕餉の皿

 

枝豆

 

ベスト茹でにできました。

 

レタス、ほうれん草、キュウリ、

 

プチトマト、マッシュルーム、クルミのサラダ

 

フォロドレッシングで。

 

桃のカプレーゼ

 

買ってきたバジルの葉が、

 

なぜかウィキョウの香りがして、

 

プランター栽培の自家製のものを使いました。

 

今年は葉が大きくならなかったな。

 

スーパーで買ったバジル、

 

傷んではいないのですが、

 

香りが全然違うという理由で返品できるのかしら?

 

カンパチのカルパッチョ

 

ディルと青柚子の皮、オリーブオイル、塩で。

 

青柚子は移植の際に落ちたもの。

 

夏漬けというもの。

 

偶然、

 

以下のリュウジさんという料理研究家のレシピを

 

見かけて、

 

オクラも山芋も在庫していたので、

 

作ってみました。

 

(↑の写真では、山芋はオクラの下にあります。)

 

美味しい漬けダレでした。

 

―ー

 

今日はレクチャー参加後、

 

また暑気払いへの予定。

 

 

本日、これにて。

 

では、ごきげんよう。

 

―――

 

世界初!

 

完全個別日時設定の実体験リモートマジック・ライヴ

 

 

 

案内動画

 

 

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よろしければご覧くださいませ。

 

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