食べることが好きなので、

 

かなりクセのある食材も大抵は大丈夫。

 

ただ、不得手なものがいくつかございます。

 

筆頭が納豆。

 

どうしても苦手。

 

そして、梅干し。

 

カリカリ梅は好きですし、

 

梅肉になっているとOKなんです。

 

風味はむしろ好き。

 

梅干しの食感がどうも不得手で、

 

同じ理由で駄菓子のあんずなんかもダメ。

 

あんずの砂糖がけだと好き。

 

微妙にわがまま。(;^_^A

 

昨日は、実家の梅干し作りの手伝いを。

 

10㎏の梅を分けて、

 

洗って、ヘタをとり、塩をまぶす作業。

 

途中、ホワイトリカーのスプレーで、

 

消毒をしたりしながら。

 

そして、重石。

 

僕自身は1個も口にしないのですが、

 

うまく出来ると良いなと。

 

―ーー

 

夕餉の皿

 

余ってる食材で。

 

ズッキーニ、キュウリ、茗荷の浅漬け

 

キャベツ、キュウリ、トマトのサラダ

 

生ハムとオリーブを乗せて。

 

苺のカプレーゼ ハモンセラーノと

 

牛くり肉のステーキサラダ

 

野菜はクレソンとマッシュルーム

 

純胡椒を散らして。

 

―――

 

今日は船上の人となる予定。

 

日焼け対策してまいります。

 

 

本日、これにて。

 

では、ごきげんよう。

 

―――

 

世界初!

 

完全個別日時設定の実体験リモートマジック・ライヴ

 

 

 

案内動画

 

 

メッセージボードには、HPや動画等のご案内がございます。

 

よろしければご覧くださいませ。

 

------------------------------------------------
読者登録してね