昨日、大変驚いた事。

 

ランチミーティングの予定でしたが、

 

9:17にLINEでメンバーの一人が発熱の連絡。

 

キーパーソンでしたので、

 

昨日はバラシて、延期の運び。

 

で、予約をしたお店をキャンセルするのですが、

 

まさか朝方のこの時間では

 

連絡が取れないよなと思いつつも、

 

電話をしてみます。

 

なんとAI音声チャットと繋がりまして、

 

本日の予約をキャンセルしたい旨を言いますと、

 

「予約の電話番号は今かけている番号ですか?」

 

と問われ、

 

「はい」と答えると、

 

「しばらくお待ちください。

 

 

11:30 4名様のご予約をキャンセル致しました」と。

 

さらに、少し時間を置いて、

 

ショートメールが。

 

LINEのAIシステムとの案内がありましたが、
 
応対も音声もスムーズ。
 
AI、ここまで進化しているのね。
 
たまに役に立たないAIチャットもあるけどね。
 
ともかく驚きました。
 
―――
 
予約したお店はイタリアンだったので、
 
ランチはイタリアンをいただきたくなり、
 
別の近所のお店に伺います。
 

このようなメニューでしたが、

 

これ、リーズナブルな価格でおススメとあったので、

 

オーダー。

 

すると、次々と出てきてしまうの。

 

聞けば、コースではなく、セットメニューだからと。

 

これはあまりよろしくないな。

 

年輪を沢山重ねてきましたが、

 

セットメニューとコースメニューが違うことを、

 

初めて知ったとゆふね。

 

今度から気をつけませう。

 

―――

 

夕餉の皿

 

ブロッコリーとトマトのサラダ

 

ブロッコリーはオイル蒸しにしましたが、

 

火を通しすぎてしまった。

 

個人的には歯応えが残っているほうが好き。

 

アメリカなんかだと生で提供するとこもあるけど、

 

流石に生は避けますが、クタクタが不得手。

 

ヨーロッパではクタクタも多いとか。

 

サイゼリアさんでもクタクタがメニューにあったし、

 

昨日観ていた平野レミさんの料理番組でも、

 

クタクタ状態まで加熱しておりました。

 

好みは十人十色だなと。

 

image

山芋つらら(千切り)

 

酢醬油で。

 

豚肉とセロリ、玉葱のカレー風味 

 

バターウスターソース炒め

 

Twitterのコメントを参考にちょっとアレンジ。

 

美味しくいただきました。

 

ささ身、チーズ、大葉の焼き春巻き

 

―――

 

今日は打ち合わせ等が3件。

 

結構移動します。

 

 

本日、これにて。

 

では、ごきげんよう。

 

―――

 

世界初!

 

完全個別日時設定の実体験リモートマジック・ライヴ

 

 

 

案内動画

 

 

メッセージボードには、HPや動画等のご案内がございます。

 

よろしければご覧くださいませ。

 

------------------------------------------------
読者登録してね