昨日は浅草の地に。
2回目のえんため寄席を拝見。
いろいろと勉強させていただきました。
そして、衝撃の案内が。
会場から近くのラーメン屋さん『ら麺亭』さんが閉店。
こちらは基本のらーめんが480円と1コイン以下でした。
浅草という地だと普通は乗っけると思うけど。
そして、一押しが肉厚わんたん麺に焼売でした。
両方ともお肉たっぷりで、
焼売は2個で150円。
麺にはナルトが入っているのがクラシック!
浅草に行くと時々訪ねておりました。
なんでも建物の老朽化による閉店とのことで、
移転や再開の予定もないとの事。
すでに工事も始まっていて。
嗚呼、名店が逝ってしまった。
代わりにランチはインドカリーの『夢屋』さんで。
若かりし頃、浅草でアルバイトをしていた時は、
週一の感じで行っていたお店。
スパイスの効いたサラサラカリーは時々、
無性に食べたくなるのですが、
なかなか行けなくて。
新型コロナ後は初の訪問だと思います。
ご夫婦も健在でした。
末永く続いて欲しいお店。
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Fire TV Stickでアニメ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているのだろうか
を見ようとしたら、
な、なんとシーズン5が。
よく見るとシリーズ第4期とありまして、
開いてみるとU-NEXTでの視聴になっています。
PCだと発生していないので、
エラーの一種なのかな。
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夕餉の皿
なぜか板わさが食べたくなり。
板わさ
コブサラダ風サラダ
レタス、キュウリ、トマト、オリーブ、アボカド、生ハム。
ブロッコリーとしめじはオイル蒸し。
ドレッシングは、
これを使って。
このヨーグルトはトロリと液体感が強いので、
そのままいけるかなと。
トマトケチャップ、ウスターソース、タバスコ、
クレージーソルトを直接カップに入れて混ぜたものを
かけた状態。
カップそのままだと洗い物が1つ減る。(;^_^A
ローストチキン 香味ソース
長葱、茗荷、生姜、小葱、パセリを甘酢醤油で。
パセリが入ると洋な感じにもなりますね。
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