昨日は、
いろんなことがありまして、
週末の予定も大幅変更。
それに伴っていろいろと。
そして、
夕刻には右手親指の付け根を切ってしまいます。
完全なアクシデントで、
防ぐことはできませんでした。
けっこうザックリ切ってしまったので、
病院に行くべきかなと思いもしましたが、
圧迫で血はある程度止まりまして、
いったんバンドエイドを。
何度もバンドエイドを替えて、
血がほぼ止まったので、
キズパワーパッドに変更。
あったのが指用だったけど、なんとか。
今、傷の周囲に痛みはあるものの
どの指も動かすことはできるので、
時間経過でなんとかなるかな。
それにしても昨日は厄日な感じ。
そして、最近、体になにか負があるなと思ってしまう。
ま、大事には至らないのがせめてもの救いか。(-_-;)
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右手が不自由な状態でキッチンに立ちます。
パスしようかとも思ったのですが、
使っちゃいたい食材もあったので。
ゴーヤとアボカドの鰹節がけ
アボカドの色止めにMCTオイルを使って、
味付けは醤油。
この組み合わせは初めてなのですが、
ゴーヤの苦味とアボカドのコクが良き相性。
一昨日、女優 浅田光さんからいただいたのが、
京都のお酢 千鳥
まろやかな味わいのお酢
これで、酢の物を。
きゅうり、茗荷、長芋、タコの酢の物。
白出汁、醤油を少し加えて。
酢の物の場合、ラカントも入れることも多いのですが、
千鳥酢はまろやかなので甘味はいれず。
美味しく。
残りのタコでカルパッチョ。
ここにもチラリと千鳥酢を垂らします。
ハンバーグ トリュフソース 青唐辛子添え
ハンバーグはスーパーのを焼いたもの。
ソースも瓶のものなので超簡単。
今日もいろいろと。
本日、これにて。
では、ごきげんよう。
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