>ちゅむさん

 

わぁ⤴︎ ⤴︎⤴︎
私は今日水菜を使おうと用意していました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

 

かなり昔は水菜は東京ではあまり売っていなくて、

 

あっても立派なお値段だったりしましたが、

 

今は日常的なお野菜になりましたよね。

 

私の場合は、
水菜を好きな大きさにカット・湯がいた鶏ササミをさいたものにオリーブオイル・チューブのガーリックとマジックソルトであえていただきます❤️

 

それ、好きです。(笑)

森林浴良いですね(ㅅ´ ˘ `)
緑を見ながら、太陽を浴び、腕を大きく降ってウォーキングしている時は本当に気持ちが良いです!
(今は花粉が辛いですが(笑)

 

花粉は今のところ大丈夫な人なんですが、

 

辛い方は本当に辛そうで、ご対策くださいませ。

後は、虫が全力で苦手なので...
虫さんが大活躍する時期はコースを選びます(笑

 

なるほど。(*'▽')

 

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
「さび焼き」の動画を見ていますですが。。。
これ、絶対美味しいやーつですよね(* ´ д ` *)
わさびのツーンが消えて爽やかな感じなのかと想像すると。。。(≧ω≦)

 

はい、ほんとに爽やかさのみの感じで、美味しいです。

最近、レオンさんのブログコメントにも書きましたですが(実は2回~3回書いてるかも)、ワカコ酒のスピンオフのワカオで紹介されていたアスパラのバター醤油ワサビ和えを私はワサビ醤油でバター炒めにしまうんですが、するとワサビのツーンが消えて食べやすくて( *´艸`*)
私、ワサビが大好きなので、これは絶対にやりたいなってp(ж>▽<)q ☆

 

アスパラのワサビ醤油バター炒め、美味しいですね。

ところでですが。
昨日(月曜)、人間ドック後の精密検査に行ってきたのですが。。。
要は精密検査するための軽い検査とその予約を取るためのものだったのですけれど、そこそこ大きな病院でしたし待っている間に急患の受け入れが2件あったりでAM11時の予約でしたのに病院から解放されたのがPM4時という。。。orz
待つだけでとてもくたびれてしまいましたのですが、お医者さまは、いつ昼食を取っているのだろうと思うほどで。。。(´・ω・`)
頭が下がる思いと共に、私自身もそうしてお医者さまに迷惑をかけないようにしないと。。。と色々考えさせられましたです((>ω<))

 

(((uдu*)ゥンゥンうん

 

おっしゃるように病院は予約してあっても、

 

まずその時間での案内はなく

 

待つのは覚悟なんですが。

 

反面、ドクターやスタッフさんの仕事ぶりには感謝ですね。

 

ただ、もう少し、うまい時間予約のシステムが

 

構築できないのかなとも。

 

人によって病状等が違うから致し方ないのかもですが。