アトリエの給湯室にあった電子レンジ

 

数年前からダイヤルの接触が悪くて使いづらかったのですが、

 

基本、飲み物を温めるか、

 

冬季の水槽の水換え用の水を温めるぐらいでしたので、

 

だましだまし、なんとか使っておりました。

 

昨日、使わなくなった電子レンジがあるのだけれども使う?

 

とのお申し出があり、いただいたのを交換設置。

 

スチーム機能などがある優れもの。

 

アトリエで料理することは、ほぼほぼないので、

 

宝の持ち腐れのような気もしますが、

 

ストレスなく使えるのはありがたいなと。

 

だましだましは発火の恐れとかもあったかもしれないし。

 

早速、ローズヒップティーを飲んだとゆふね。

 

―――

 

出先の桜

 

多くはかなり残念な感じになっていましたが、

 

まだ十分、美しく残っている木もいくつか。

 

 

写真にはないけどすぐ横には葉桜が。

 

環境とか個性の違いなのでせうが、やはり不思議な感じ。

 

―――

 

夕餉の皿

 

セリと揚げかまぼこの辛子明太子和え

 

なめこおろし 株付きの生なめこをゆがいたもの。

 

チキンソテー 香味サワーソース

 

ソースはピーマン、新玉葱、茗荷の荒微塵切りを、

 

黒酢、バルサミコ酢に入れてしばし放置。

 

クレージーソルト、オリーブオイルを加えたもの。

 

―――

 

昨日の東京はそこそこは暖かったのですが、

 

アトリエではエアコン、足温器を使ったとゆふね。(;^_^A

 

今日からもっと暖かくなって、

 

寒の戻りももうないそうなので、

 

足温器は昨日が使い納めかな。

 

今日は朝から移動。

 

午後は状況次第な感じとなるかな。

 

 

本日、これにて。

 

では、ごきげんよう。

 

―――

 
世界初!
 
完全個別日時設定の実体験リモートマジック・ライヴ
 

 

 

案内動画

 

 

メッセージボードには、HPや動画等のご案内がございます。

 

よろしければご覧くださいませ。

 

------------------------------------------------
読者登録してね