十日ほど前から、

 

16時間断食(オートファジー)と言うのをやり始めてみました。

 

空腹時間を16時間作ると、

 

体の古くなった細胞が新しく生まれ変わる仕組みなんだとか。

 

スケジュール的には、

 

12時に昼食、20時までに夕食。

 

朝食はノンカロリーの飲み物だけというもの。

 

痩せる事じゃなく、アンチエイジングとして、

 

ま、しばらくは、やってみようかなと。

 

これまでも、朝食はごく軽いか、

 

具のあるスープや味噌汁のみでした。

 

ただ、それでも多少は食べていたのです。

 

完全に液体のみにしますと、

 

困ったのは冷蔵庫の中が減らない。(;^_^A

 

買い物を気をつけようとおもふ。

 

―――

 

慣れない事務作業は終盤に。

 

使わないパートの脳を使うと、それなりにくたびれます。(;^_^A

 

―――

 

夕餉の皿

 

image

キュウリ、トマト、シュレッドチーズ、生ハム、バジルでのサラダ

 

最近使い始めたのがこのオリーブオイル

 

ALCALA OLIVA S.A. エキストラバージンオリーブオイル
 

1つ14mlのポーションタイプになっています。

 

主にコストコさんで扱っているらしいけど、

 

僕はAmazonさんで購入。

 

 

簡単に開封できるし、

 

ノズルが細いので途中で残しておいても問題なし。

 

空気酸化はしにくいので良いかと。

 

ほんとは遮光のほうが良いはずだから、

 

外箱は不透明が良いのかなとも思うけど。

 

味わいは驚くほどとは言わないもののフルーティ感もあり、

 

美味しい。

 

―――

 

image

揚げかまぼこ、茗荷の辛子明太子和え

 

image

海老グラタン  

 

はごろもフーズのカーボフの物を使って。

 

これ、前にも紹介してますが、美味しい。

 

 

―――

 

今日は、午前中は事務作業。

 

午後は寒いけどお天気なのでお花見に行こうかと思っています。

 

-