十日ほど前から、
16時間断食(オートファジー)と言うのをやり始めてみました。
空腹時間を16時間作ると、
体の古くなった細胞が新しく生まれ変わる仕組みなんだとか。
スケジュール的には、
12時に昼食、20時までに夕食。
朝食はノンカロリーの飲み物だけというもの。
痩せる事じゃなく、アンチエイジングとして、
ま、しばらくは、やってみようかなと。
これまでも、朝食はごく軽いか、
具のあるスープや味噌汁のみでした。
ただ、それでも多少は食べていたのです。
完全に液体のみにしますと、
困ったのは冷蔵庫の中が減らない。(;^_^A
買い物を気をつけようとおもふ。
―――
慣れない事務作業は終盤に。
使わないパートの脳を使うと、それなりにくたびれます。(;^_^A
―――
夕餉の皿
キュウリ、トマト、シュレッドチーズ、生ハム、バジルでのサラダ
最近使い始めたのがこのオリーブオイル
1つ14mlのポーションタイプになっています。
主にコストコさんで扱っているらしいけど、
僕はAmazonさんで購入。
簡単に開封できるし、
ノズルが細いので途中で残しておいても問題なし。
空気酸化はしにくいので良いかと。
ほんとは遮光のほうが良いはずだから、
外箱は不透明が良いのかなとも思うけど。
味わいは驚くほどとは言わないもののフルーティ感もあり、
美味しい。
―――
揚げかまぼこ、茗荷の辛子明太子和え
海老グラタン
はごろもフーズのカーボフの物を使って。
これ、前にも紹介してますが、美味しい。
―――
今日は、午前中は事務作業。
午後は寒いけどお天気なのでお花見に行こうかと思っています。
-