とあるイリュージョンのパーツ。
この鉄骨の使い方を考慮中なのであります。
色々、考えてアルミで作り直そうとも思ってもいるのですが、
費用対効果を考えると、悩み中。
筋トレして重いものも難なく運べるようになろうか?
今更ながらですが。
―
正月太り的な傾向にはあります。
それなのにまだ、
冷凍庫には正月用として購入したものもあったりします。
昨日は鏡開きでしたが、鏡餅をしまっただけで、
鏡餅を食べることはしませんでした。
先日の七草の日の面白いツイッターを紹介してもらいました。
デブの七草粥
— Lipton/Shugo Amamiya🍸BOOTH通販中 (@Lip_ton_milk) January 7, 2022
パン(穀物は当然草)
挽肉(牛は穀物を食べて育ってるのでほぼ草)
チーズ(同上)
ピクルス(野菜なので草)
ナゲット(鶏も穀物を食べて育ってるのでほぼ草)
ポテト(野菜なので草)
ビール(麦はどこからどう見ても草) pic.twitter.com/8mrn1X9hH2
ここまでくると楽しい。
―
夕餉の皿
焼肉屋さん風のサラダ ゴマがタップリ
数の子、絹さやのバター炒め
今年は数の子は残らなかったので、
これは作れないと思っていたら、実家に残っていた。
それを使って。
中とろ刺し
ワンタン エビのすり身と鶏ひき肉であっさりと。
ワンタンの皮は冷凍してあったもので、
その賞味期限の日付、なんと昨年の9月24日。
でも、全く問題ございませんでした。
『食べる牛タンラー油』なるものをスーパーで購入。
スコブルカライのネーミングに魅かれまして。
ワンタンを水餃子風にしても食べてみました。
このラー油、↑の写真にはないけど、
牛タンがゴロっと入っていて、まさに食べる感じ。
個人的には辛さも丁度よく。(スコブルカライだけれど)
豆腐なんか乗せれば、つまみになるかなと。
本日、これにて。
では、ごきげんよう。
―――
案内動画
メッセージボードには、HPや動画等のご案内がございます。
よろしければご覧くださいませ。